向前走 (出自2007/7)

什麼樣的環境創造什麼樣的人事物,真是一點都沒有錯。戰亂時期,民不聊生。經發時期,勤奮不懈。富裕時期,貪圖享樂。這正是20世紀進步到21世紀的社會寫照。東西方文化的差異,種族的差異,天然環境的差異,讓世界不斷的循環改變。世界在此代表著你我生活的地球,你可曾發現這是一個可愛的地球,一個風光明媚的地球,或著它是一個即將毀滅的地球。或許每個選項都會是可能的答案,但現在的你發現了其中的奧妙了嗎?

 

翻開過去20年的歷史,甚至更久遠的年代,你的回憶是甜美的、酸甜的,還是苦辣的,或著你根本不想回憶過去,只想放眼未來。這或許是一個好方法,但能記憶過去的種種,必定能幫助你未來的種種,做的更好。人生一般80載,現在的你佔了幾分之幾了,或許消逝的更快,或許遠遠流長,你計劃好了沒?

 

現今可謂是高科技時代,所有週邊大小事物,無不與其扯上關係,你跟的上潮流嗎?還是被潮流所埋沒呢?你身處一個消費時代,你知道如何享受嗎?還是你無福消受阿?你掌控的了一切嗎?還是你被一切所掌控了?你厭倦了一陳不變的上班族生活,還是笑想當老總的滋味阿!

 

假設你身為一個舵手,一個掌握自身未來的舵手,你準備好了嗎?你清楚知道你要的東西嗎?讓我們一起回到過去,掌握當下,放眼未來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s