興趣、市場、價值

興趣開始

許多人在求學或求職的過程中,都常會發現一個難以解決的問題,究竟要選擇什麼。這個時候興趣就成了最大的決定因素。這無可厚非,因為這決擇和個人有絕對的關係,所以興趣指標成了最重要的考量。

興趣轉換

興趣是不變的嗎? 應該隨著人的成長過程而有變化的。興趣能撐住一切嗎? 這得要天時地利人和都配合才能走的長遠。

轉變是需要付出成本的

當求職時,你可能需思考第二專長、可能的成本、可能消耗的時間、可能的報酬、可能支撐的時間長短、可能的變動因素。最後你才會決定做與不做。

創業路上怎麼看

興趣只是個驅使動機,因為創業影響層面超出個人、甚而是一個群體、社會、國家。市場性和價值性決定一切。創業家切忌用個人興趣去看待市場和價值,後續付出的轉變成本會超乎想像。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s