夥伴就是要十八般武藝的

說到"創業"這一詞,就不得不提到另一個詞彙"夥伴",當創業團隊有兩人以上,而共事的那人就是夥伴了。

創業是需要高標準的,你準備好了嗎? 在讀過賈柏斯自傳後,請再認清另一件事,他的財富有一半是用健康換來的,你確定要創業了嗎?

創業人在想什麼? 會因為目標、理想、能力、環境而互相有影響,但決心、熱情、毅力才是決勝的要素。創業人和夥伴是一體的兩面,是個加入時間先後的問題;而創業夥伴是可以用能力去證明在最短時間內超越前者的,當然你也可能一落千丈,賈柏斯不就是個最好的例子嗎!

什麼是當夥伴的基本要求? 要有融入團隊的能力、要有貢獻專長的能力、要有溝通協調的能力,這乍聽之下不就是你我上班時所需遵守的遊戲規則嗎! 除此之外,還要有共體時艱的能力、要有同甘共苦的能力,這兩句話不就郭董、張董都常常掛在嘴邊的名言嗎! 所以為創業夥伴來下個定義就是,你不只有股份、股權,你也可以領薪水,更重要的是要能同時稱職的扮演好董事長和員工的角色。

請挖掘更多的能力。當你擁有魔音穿腦的功夫時,可千萬別自得其樂,敵人只要帶上耳塞就克住你了。這時候你需要有能亂箭穿心功夫的夥伴; 當敵人無堅不摧的時候,你需要有能化剛為水能力的夥伴。夥伴們請拿出你的壓箱絕活,如此的團隊才能在敵人使出各種伎倆時,給予痛擊。

你是個天生就該當夥伴的人嗎? 這是個放諸天下四海皆準的,你我都不需要吝嗇於成為"夥伴",演藝圈中的SHE女子團體是另一個例子,三個不同學經歷和聲線的女生,卻創造了十年的繁華光景。請記住夥伴的加入是相輔相成,是互相激勵。

找夥伴不是一蹴可及的,也不是一成不變的,但絕對會是用越來越嚴苛的標準來看待夥伴和自己,創業的路上會出現來來去去的夥伴。現在你決定開始去找夥伴了嗎? OH NO,加入別人團隊成為夥伴才是最快速的,請像你週遭的團隊大聲開口吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s