林書豪、職業運動、HR價值、創業

過去9天,相信全世界熱愛籃球運動的球迷們,都難以置信眼前的台灣小子,在5場比賽裡,每每用精彩的演出征服所有人,他就是Jeremy Lin 林書豪。

一技之長、上帝的恩典、恩人的慧眼、無私的團隊、絕佳的時間點 對Lin來說都是密不可分的,也是對每一個渴望在球場上出人頭地的球員來說,所乞求的機會。Lin終於有機會證明自己的價值,帶動整個團隊屏除成見、無私合作,一場的勝利不足以道盡他的能力和團隊,為爭取最後季後賽努力的野心,才是一個成熟的團隊和職業運動員應有的眼界。

一個好的球隊導師,會讓旗下球員對自己要求精益求精,用團隊能量互相彌補個人的不足,12個人各司其職,為同一目標努力。

創業就像一個球隊一樣,你還在為個人利益所困擾的話,多看幾場球賽,體會一下其中奧妙吧! 或許和創業團隊成員一同看比賽加油打氣吧。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s